X

Notícias

Tortinha integral de espinafre e frango

Culinária
-
22/10/2016 12:16

Modo de preparo

Legenda da foto

Tortinha integral de espinafre e frango

Ingredientes:

Massa

1 xic de farinha integral

2 colheres de sopa de manteiga

Sal

Água até dar ponto

Recheio:

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de óleo

1 xic de espinafre picado

1/2 xic de frango desfiado

1 ovo

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa fina e vá acrescentando água fria até que a massa vire uma bola. Não sove.

Abra a massa com um rolo e vá forrando as forminhas. Reserve.

Coloque o óleo em uma frigideira e refogue a cebola, o espinafre e o frango. Tempere com sal e pimenta. Quando o recheio estiver frio misture nele um ovo, isso dará a liga para a torta.

Coloque uma colher de recheio em cada forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido até que as tortinhas fiquem firmes e douradas. Sirva.

Fronteira Online